в начало
Советы по уходу
Правильное питание
 Витамины
 Косметические
   процедуры
Препараты
Консультации
Учеба
почта
  На ваши вопросы я
   отвечу в разделе
   "Консультации"

                       Ирина
О пользе витаминов
О вреде витаминов
Витаминный стол

здесь вы найдете гороскопы, кулинарные рецепты, фотообои, юмор и многое другое
Дизайн и графика
итамины витаминный стол
   
   "Ко многим утверждениям о пользе витаминов и пищевых добавок следует относиться с осторожностью" - предупреждает Марианна Урбах, израильский врач. По ее словам, государственная система здравоохранения не располагает возможностями для изучения воздействия пищевых добавок на организм.
    Исследования, рекомендующие принимать витамины и пищевые добавки, финансируются и проводятся компаниями-производителями, заинтересованными в продаже своей продукции.
   Чрезмерное потребление витаминов и пищевых добавок может принести вред. Большинству людей, которые правильно питаются, никакие добавки не нужны.
витамины продукты
витамин С зеленый перец, киви, лук, петрушка, цитрусовые
кальций соя, петрушка, твердые сыры, творог, молоко, тхина
железо мясо, индейка, сардины, хумус, тхина, проросшая пшеница, пивные дрожжи
хром хлеб из муки цельного помола, кунжут (сумсум), пивные дрожжи, мясо и рыба, грецкие и миндальные орехи
витамин А овощи и фрукты оранжевого цвета
витамин РР печень, яйца, черный хлеб, проросшая пшеница, дрожжи
цинк горох, арахис, яйца, говядина и говяжья печень, злаковые
магний орехи, злаковые, особенно гречка, проросшая пшеница, пивные дрожжи, миндаль
фосфор молоко, сыры, яйца, рыба, мясо, злаковые, орехи
витамины группы В мясные продукты
мясо вместо В12
Витамин В12, содержащийся в основном в рыбе, мясе, яйцах и молоке, чрезвычайно важен для нервной системы. Из-за широкого распространения "джанк-фуд" многие люди неделями не едят "нормального" мяса. Другие ограничивают себя в продуктах животного происхождения, опасаясь высокого содержания в них калорий или холестерина. Таким образом, значительная часть населения постоянно недополучает важный элемент. Главной "группой риска", страдающей от недостатка В12, являются вегетарианцы, пожилые люди и лица, страдающие теми или иными желудочными заболеваниями.
никотиновая кислота
Раньше для решения проблем с уровнем холестерина в крови врачи прописывали большие дозы никотиновой кислоты. Однако, специалисты считают, что в день человеку необходимо не более 60 мг ниацина, и их без труда можно "наесть" во время обеда.


бета-каротин
Восполнить недостаток бета-каротина (провитамин А) в организме можно с помощью морковного салата. Следует помнить, что этот витамин растворяется только в жирах. Именно поэтому салат следует поливать маслом или хотя бы сметаной. В противном случае бета-каротин просто не будет усваиваться.

 

     
Hosted by uCoz